当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

满心欢喜迎“萌新” 德州职院2021级省内新生今日报到

发布者:李东筱审核:复核: [发表时间]:2021-08-31 [来源]: [浏览次数]:

8月30日,伴着秋高气爽的天气,一张张陌生而青涩的新面孔出现在学校迎新点,来自省内各地的2021级“萌新”们怀着青春梦想从四面八方“汇”入德州职业技术学院,正式开启大学新征程。

与往年不同,为确保更加安全有序、优质高效地完成迎新工作,今年学校更新完善了迎新信息系统,缴费、走读申请、保留学籍、学费减免等手续均可在线上“一键完成”。已报到学生情况、未报到学生情况、班级情况、缴费情况等做到实时掌握、一目了然,不仅可以大大减少新生跑腿、排队时间,而且极大地增强了迎新数据的精确性,提高了工作效率。

针对贫困学子,学校设立“绿色通道”,经济困难新生一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,采取“奖、贷、助、补、减”等资助措施,确保每一位学子都不会因家庭贫困而掉队。

新生报到过程中,家长们不能陪同孩子进入校园。为了让同学们报到更顺畅,学校组织志愿者一早就穿上鲜艳的红马甲,佩戴工作牌,全力协助新生入校。“同学,麻烦来这边间隔1米排队,戴好口罩。”“请打开手机展示健康码和行程码,测量体温。”……志愿者和迎新工作人员紧张而忙碌着,在迎新现场承担人员指引、交通疏导、行李搬运、协助查验证件、体温检测等工作。在经过一系列疫情防控程序后,同学们方可进入校园。各个岗位的工作人员和志愿者用一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,让来自四面八方的莘莘学子感受到了家的温暖,传递出德州职院人喜迎新生的热忱。

新生报到期间,校党委书记樊兆杰,校党委委员、副院长多建民,校党委委员、副院长郭士武,校党委委员、办公室主任周吉星等校领导来到迎新一线,了解新生报到情况,与新生们亲切交流,向他们表示热烈欢迎,并慰问现场的工作人员和志愿者。樊兆杰对各系部井然有序的迎新工作表示肯定,希望各部门、单位坚持以学生为本,创新工作思路,汇聚多方合力,帮助新同学尽快适应大学生活,开启人生新篇章。他叮嘱相关部门要坚决贯彻落实上级部门疫情防控工作的总体要求,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,以“学校尽心、新生安心、家长放心”为宗旨做好各项迎新服务工作。

今年我校共招录新生5182人,当日迎新工作结束时,报到人数已达3600人。新生报到工作将持续到8月31日结束。