当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

省派德州市疫情防控督导组到德州职院调研督导

发布者:李金甫审核:复核: [发表时间]:2021-08-25 [来源]: [浏览次数]:

8月24日,省派德州市疫情防控督导组组长、山东交通职院院长王心等一行4人,来我校调研督导疫情防控和秋季开学工作,交流职教改革创新和高质量发展经验。院长张同光热情接待并全程陪同王心一行,校党委委员、副院长殷淑英、多建民、郭士武,校党委委员、办公室主任、宣传部部长周吉星参加活动。

在张同光的陪同下,王心一行对照疫情防控标准和要求,观看了学校沙盘,参观了中华德能鼎、校史馆、德州十大历史文化名人浮雕景观长廊、建筑工匠文化逸园等德能文化景观,查看了山东省建筑施工安全和装配式建筑施工体验式教育基地、建筑实训基地、电气工程系实训室、智能微电网实训室、省职业院校“风光互补发电系统安装与调试”赛项国赛选拔赛赛场、1+X光伏电站智能运维实训室、国赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项省赛选拔赛赛场、光伏产业链体验馆、健康管理学院实训室和市公共实训中心绿色化工实训平台、现代工业机器人实训平台、现代智能制造实训平台等。

在座谈中,院长张同光介绍了学校基本情况、办学特色和亮点工作。殷淑英汇报了教育教学工作及疫情防控教学工作安排,多建民汇报了疫情防控物资储备情况,郭士武汇报了疫情防控和秋季开学工作安排。

王心代表省委疫情防控驻德州领导小组传达了上级关于疫情防控工作部署和要求,指出,要紧绷疫情防控这根弦,并作为“一把手”工程,压实责任,群策群力,做实做细各环节工作,筑牢疫情防控的防线,确保校园安全,为区域疫情防控做出贡献。王心对我校技能大赛、文体活动、校园环境、文化建设、内涵建设等取得的优异成绩及优越的办学条件给予高度评价,并介绍了山东交通职院基本情况、办学特色和亮点工作。

省派德州市疫情防控督导组相关人员就疫情防控工作提出意见和建议。