当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

中国3D打印技术产业联盟秘书长罗军等一行到我校参观洽谈

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-11-25 [来源]: [浏览次数]:

11月25日上午,中国3D打印技术产业联盟执行理事长、无限三维科技产业集团董事长罗军一行三人,在德州经济技术开发区党工委委员李建强、德州经济技术开发区科技局副局长任涛陪同下,来我校参观考察,洽谈合作办学事宜。院长张同光,副院长陈章侠等院领导出席座谈会,教务处、机械系相关部门负责人参加座谈。

院长张同光介绍学校基本情况、办学特色

中国3D打印技术产业联盟执行理事长罗军介绍情况

张同光对罗军一行表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况及办学特色,并表达了与中国3D打印技术产业联盟开展合作办学的良好期盼,希望双方能够发挥各自优势,共建3D打印技术实训基地,深入开展交流合作。

罗军对我校办学理念、实习实训条件等基础设施建设给与充分肯定和高度评价。他介绍了3D打印技术的起源、发展历程,3D打印技术的特点以及3D打印技术产业联盟发展现状,并就如何与我校开展合作提出意见和建议。

陈章侠向来宾介绍了我校与产业联盟合作的思路。双方就开展合作办学的形式、合作内容等事宜进行深入探讨,达成初步合作意向。

座谈前,罗军一行在院领导陪同下参观了我校沙盘及电气工程系、新能源技术工程系、机械工程系实训室,德州市公共实训中心,数字化工厂等场所。

【撰稿:李东筱 摄影:刘克政 编辑:李东筱】