当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

我校开展省级特色名校建设迎验检查工作

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-05-28 [来源]: [浏览次数]:

\

为迎接省级特色名校验收工作,5月26日下午,院党委书记郭宝庆带领学校党委成员、各处室负责人、各系部书记、主任,名校办部分同志,对全校名校建设有关项目建设情况进行实地检查,并召开点评会。

\

郭宝庆一行对校园整体文化建设、系部文化氛围、校史展馆、教师能力发展中心、慕课教室、录播教室、学生管理、大学生素质拓展中心、创新创业科技园、教学场所卫生管理、校园环境、校园秩序、车辆管理、图书馆环境及氛围布置及各系实训场所环境和文化氛围布置、教学场所环境、教学管理等情况逐一进行了仔细查看。每到一处,均有专门负责同志进行解说。参加检查的全体人员分别对迎验现场情况进行打分,并找出存在的主要问题。

检查结束后,全体人员在润德楼视频会议室召开点评会。校领导班子成员和院长助理分别对检查情况一一点评。大家认为,学校自名校建设启动以来,在学校党委的坚强领导下,在全院师生的共同努力下,名校建设在特色凸显、亮点打造、重点建设等方面取得显著成效,学校发展上了一个新台阶。但是,各项工作也存在不平衡,在文化氛围的营造、卫生等细节方面还需要精益求精。最后,郭宝庆书记做总结发言,他强调指出,名校建设验收在即,全校要高度重视,切莫大意;要突出重点,既要抓好项目内在建设,也要注重师生仪表等外在形象;要注重细节,在细节上争分,给专家留下好的印象;要以饱满的精神风貌,迎接专家组的到来。对检查中发现的问题,要及时整改,务必以必胜的信心、扎实的工作迎接专家组验收。

此次检查,既是对省级特色名校建设验收工作的一次演练,同时也是对我校名校建设成果的一次检阅。

【撰稿:李东筱 审核:张维杰 摄影、编辑:张福东】