当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

“两学一做”强党性 强本固根做先锋

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实中央和省委、市委的决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月2日下午,我校在思齐楼学术报告厅召开全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。学院党委书记樊兆杰讲话。学院党委副书记、院长张同光传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神。学院党委副书记张恒斌主持会议。学院领导班子成员、在职教职工党员及入党积极分子代表参加了本次会议。

党委书记樊兆杰讲话。他从提高政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉;聚焦常态长效,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持融合并进,扎实推进全省优质高职院校建设;强化组织领导,推动学习教育常态化制度化工作取得实效四个方面做了动员部署。

樊兆杰指出, 2016年4月以来,全校各级党组织按照中央和省、市委的部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,精心组织,扎实工作,取得了较为明显的成效。全体党员、干部思想上普遍接受了一次马克思主义教育,牢固树立“四个意识”,党性观念进一步增强,党内政治生活更趋规范,党委的政治核心、党总支、支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用积极发挥,有力促进了特色名校建设中心任务的顺利完成。以习近平同志为核心的党中央深入总结党的十八大以来党的建设成功经验,作出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,充分体现了坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心,充分体现了持续用力抓根本抓基础抓长远的战略谋划、政治考量。

樊兆杰强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想行动统一到中央和省、市委的安排部署上来,不断增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉性。我们要坚持从严从实要求,突出思想教育这个“首要任务”,突出融入日常、抓在经常这个“基本要求”,突出抓住关键少数、抓实基层支部这“两个重点”,突出问题导向、基层导向这“两个导向”,在真学实做、知行合一上形成常态、抓出长效。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要紧密结合学校实际,坚决贯彻落实中央决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。全校各级领导班子,都要按照“五气”要求加强班子自身建设。一是要树正气,牢树规矩意识,始终把讲政治摆在首位来抓;二是要激灵气,牢树创新意识,积极推进校本资源建设;三是要铸底气,牢树务实意识,扎实提高教科研主体业务水平;四是要养静气,牢树廉洁意识,切实加强党风廉政教育;五是要聚和气,牢树团结意识,努力营造和谐校园文化氛围。

樊兆杰要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,学校党委、各个党总支和支部都要高度重视,把学习教育当作当前和今后一个时期重要的政治任务,加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进。一要明确任务,压实责任;二要强化督查,推进落实;三要注重宣传,营造氛围。要牢固树立“四个意识”,勇于担当、奋发有为,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做一名合格党员和合格干部,以一名党员、干部应有的姿态,引领师生深化改革,创新发展,为早日将学校建成全省优质、全国一流的特色鲜明的高职院校而努力奋斗!

会上,张同光传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神,并要求全校各级党组织和全体党员从自我做起,认真践行“两学一做”要求,牢固树立固本强基导向,切实强化责任意识,不断提升我校基层党建工作科学化水平,以规范化管理为基础,以全面推进从严治党为保障,确保我校首批入选“山东省优质高等职业院校建设工程”,为京津冀协同发展示范区和山东省职业教育创新发展试验区建设做出新的更大贡献。

张恒斌在主持会议时要求,各总党支、各党支部要按照学校党委的要求,紧密结合实际,抓紧研究贯彻落实意见,制定具体实施方案,对本单位推进“两学一做”学习教育进行安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的实际成效迎接党的十九大和我校第三次党代会的召开!

【撰稿:张光荣 审核:周爱红 摄影、编辑:张福东】