当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

山东省教育厅高校章程执行与落实情况评估专家组来我校调查评估

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月19日,以沈阳师范大学杨克瑞教授为组长的山东省高校章程执行与落实情况第三方评估专家组一行3人,来我校调查评估大学章程执行与落实情况。校党委书记樊兆杰接见了专家组一行,校党委委员、纪委书记李强,党委委员、办公室主任郭士武出席汇报会。

汇报会上,李强就我校章程执行与落实情况向专家组作了汇报。他表示,自2015年1月《德州职业技术学院章程》经山东省教育厅核准实施以来,学校通过深入学习宣传章程知识、建立健全以章程为核心的制度体系、强化章程执行与落实,提高了师生章程意识,完善了内部治理结构,提升了内部治理能力,推进了依法治校进程。

李强还简要介绍了我校在章程执行与落实中的特色亮点工作,主要是明确了学校利益相关者之间的关系,完善了学校内部治理结构,推进了“德能”文化理论研究与实践,推动了技能型人才培养特色名校建设等,并希望专家对我校章程执行与落实情况提出意见建议。

通过调查评估,专家组一行对我校章程执行与落实工作给予了充分肯定,认为学校高度重视章程建设,工作扎实有效,特色亮点突出,在山东省高校章程建设和执行落实工作中起到了示范引领作用。专家组还对我校下一步章程建设与落实工作提出了建议。

调查评估期间,专家组就我校章程执行与落实情况分别召开了有关行政处室和系(部)负责同志座谈会、教师座谈会和学生座谈会,查阅了章程建设和执行落实的档案资料,深入粮油轻工系实地调研,并参观了学校文化景观和实习实训场所,对我校办学成就给予很高评价。

【撰稿:孙赞兰 审核:张维杰 摄影:张福东 编辑:李东筱】