当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

德州职业技术学院三届三次“双代会”暨2016年度总结表彰大会隆重召开

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-01-10 [来源]: [浏览次数]:

2017年1月7日,德州职业技术学院三届三次“双代会”暨2016年度总结表彰大会在学术报告厅隆重召开。校党委书记郭宝庆,党委副书记、院长张同光出席会议,学校领导班子成员、双代会代表、全体教职工齐聚一堂,总结2016年工作成绩,展望2017年学校发展。

校党委书记郭宝庆主持会议。大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,校党委副书记、副院长李跃宣读了《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》,党委委员、副院长袁学峰宣读《关于表彰2016年度工会工作先进集体和优秀工会会员的决定》,党委委员、副院长陈章侠宣读《关于表彰特色名校建设工作先进集体先进个人的决定》,对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。

会上,院长张同光向大会做了行政工作报告。报告全面客观地回顾了2016年学校以跻身省特色名校为统揽所取得的优异办学成绩。报告指出,2016年是我校发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,在名校建设引领下,学校内涵建设跃上新的台阶。专业建设成效明显,教学改革持续深化,教科研成果明显增多,技能大赛“全面开花”,实现了我校国赛没有一等奖的零的突破;师资队伍建设进一步加强,一批“好老师”脱颖而出;“精准育人工程”扎实推进,特色育人服务体系渐成品牌;集团化办学深入推进,招生就业取得新成绩;创新创业教育扎实开展,品牌效应初步显现;大培训战略深入推进,社会服务能力明显提升;学校内部治理结构不断完善,现代大学制度建设稳步推进;办学条件持续改善,生态校园建设成效明显。

行政工作报告综合分析了今年学校发展面临的形势和任务,确定了2017年总的任务目标,提出2017年要突出抓好的九项重点工作:一是坚定信心,全力争取,确保山东省优质高职院校立项建设单位申报成功;二是继续深化教育教学改革,着力提高人才培养质量;三是坚持人才强校,加强高水平双师素质师资队伍建设;四是坚持思想引领,不断提高学生管理工作水平;五是务实推进集团化办学,实现招生就业和创新创业工作新突破;六是继续实施“两大战略”,全面提升社会服务能力,将社会服务从培训服务为主,向培训服务和技术服务并重转变;七是加强国际化交流与合作,提高教育教学国际化水平;八是健全和完善内部治理结构,加快推进现代大学制度建设;九是继续加强基础能力建设,不断提升综合办学实力。

会上,党委副书记、工会主席张恒斌作工会工作报告。他代表第三届工会委员会认真总结了工会委员会2016年的工作,提出了2017年工会工作的目标和任务。

最后,郭宝庆书记作总结讲话。他特别强调:第一,要充分肯定成绩,理性看待问题。跻身全省特色名校行列,跨入全省高职院校一流方阵,成绩来之不易,我们应该倍感自豪。但是,还要清醒地看到,学校在发展进程中仍然还面临着诸多挑战、还存在着诸多问题和不足,面临的改革发展的任务仍然艰巨繁重,不能滋生骄傲自满情绪,而是要靶向问题,聚焦优质校建设新的目标,加压奋进,继续努力;第二,要正确对待荣誉,涵养品行。年度考评,是对2016年一年的总结,个人荣誉也并非人生价值的唯一体现,领导的赏识、同事的尊重、学生的热爱,同样是对个人价值的高度评价。学校将创造一切条件,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位,让广大教职工有更多的获得感;第三,要统筹安排好假期工作,度过一个安全、祥和的假期。要扎实地做好安全工作,要精心做好山东省优质高职校申报工作,要抓好会议精神的落实。各级党组织要扎实开好党员领导干部民主生活会。要围绕贯彻落实职业教育新政策、新要求,扎实开展假期学习和培训。

郭书记针对2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作提出了严格要求,要严格落实市两办、市纪委、校纪委的纪律规定,传承中华民族勤俭节约的传统美德和良好家风,度过一个节俭文明祥和的春节。

按照会议日程,三届三次“双代会”又先后召开会议,审议通过了行政工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案工作报告及学校《“十三五”时期发展规划纲要(讨论稿)》和《红白理事会章程(修订)》,围绕破解制约学校科学发展问题、师生关心的热点和难点问题建言献策。

大会取得圆满成功。

【撰稿:李东筱 审核:张维杰 摄影:刘克政 编辑:李东筱】