当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

德州职业技术学院理事会成立大会暨一届一次会议隆重召开

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-29 [来源]: [浏览次数]:

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》要求,根据省教育厅《关于建立健全高校理事会制度的通知》精神,经过认真组织酝酿,精心筹备,德州职业技术学院理事会正式成立。12月28日,德州职业技术学院理事会成立大会暨一届一次会议隆重召开。政府领导、行业组织、企业单位、社会知名人士和杰出校友及学校有关领导、相关部门负责人、师生代表等齐聚一堂,共襄盛举。德州市人民政府副市长董绍辉出席会议。校纪委书记李强主持会议。

德州市人民政府副市长董绍辉作重要讲话

董绍辉副市长在会上作重要讲话。他说,当前我市正处于京津冀协同发展的关键时期,急需大量高素质职业技能人才支撑,德州职业技术学院理事会的正式成立,必将成为增强学院与各界广泛联系合作,培养更多“能工巧匠”的重要载体。真诚希望理事会各单位齐心协力、精诚合作,把理事会建成推动学院发展的智慧库、服务社会的助推器、高校综合改革的示范点。德州职院要充分利用这一合作平台,主动沟通交流,认真听取意见建议,为理事各单位参与学校建设提供便利,努力提升办学质量、不断增强服务地方经济发展能力,为职业教育创新发展实验区建设、京津冀协同发展增添强劲动力。

校党委书记郭宝庆致辞,他代表学校党委、行政及全校师生向各位嘉宾表示热烈欢迎!向长期以来关心、支持学校发展的各级领导、各位专家以及广大校友表示崇高敬意和衷心感谢!他指出,成立德州职业技术学院理事会,是推进现代大学制度建设,健全学校内部治理结构的现实需要,是建立以政府办学为主体、社会各界共同参与的办学新体制,增强学校办学活力,强化内涵建设,提高人才培养质量,提升办学水平的重要举措,也是加强学校与社会的交流合作,更好地发挥学校服务社会能力的有效途径。理事会筹建过程中,得到了来自社会各界的关注、支持和积极响应,反映出社会各界朋友对职业教育事业的热爱和对学校的深厚感情,反映出对学校事业的信心和信任。近年来,学校取得了一系列新成就,改革与各项事业发展稳步推进,办学声誉和社会影响力显著提高,这些成绩的取得,离不开上级领导、社会各界和广大校友的大力支持。当前,学校正处在深化综合改革,加强内涵建设的关键时期,成立理事会是学校在办学机制方面新的探索,也是德州职院发展史上具有里程碑意义的大事。学校将以理事会的成立为契机,不断加强与社会各界的交流与合作,全面推进各项事业再上新台阶,为职业教育事业和经济社会发展做出新的更大贡献。

德州职业技术学院第一届理事会理事长、院长张同光在会上发表讲话。他指出,理事会作为学校重要事务的咨询、协商、审议和监督机构,是推动学校事业发展的重要平台,是社会各界广泛参与学校事务的有效渠道,对我们而言,更是智囊团和参谋部。希望各位理事继续心系学校、关爱学校,为我们学校的建设和发展献智出力。学校将紧密团结和依靠广大理事,充分利用好理事会这一平台,通过各种形式,加强沟通,深化合作,促进学校和社会各界的交流,为国家、区域经济社会发展做出新的更大的贡献。他表示,学校未来发展的任务艰巨,责任重大。将坚定信心,明确任务,尽心尽力做好理事会工作。一是完善理事会运行机制,按照理事会章程,逐步健全完善各项议事规则及相关规章制度,促进理事会规范、健康、持续发展;二是充分发挥理事会的桥梁纽带作用,使学校与理事单位联系更加紧密,互动更加有力,促进共同发展;三是加强理事会自身建设,努力探索新形势下做好理事会工作的方法和途径,多方面、多渠道、多角度、多形式开展工作,调动社会各方面的积极性,努力打造共建、共赢、共享的长效机制。

会上,校党委副书记、副院长李跃宣读了《关于成立德州职业技术学院理事会的决定》。会议选举产生了德州职业技术学院第一届理事会理事及其领导机构;审议通过了《德州职业技术学院理事会章程》和《德州职业技术学院理事会议事规则》。

行业、企业、校友代表分别在会上发言,表示将认真遵守理事会章程,自觉履行理事义务,积极支持参与学校发展,在互利共赢中实现共同进步,为把德州职业技术学院建成全省优质高等职业院校贡献力量。

【撰稿:李东筱 摄影:刘克政 审核:张维杰】