当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

我校被吸纳成为“青春中国”新媒体联盟成员单位

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东教育电视台“青春中国”校园制作联盟业务研讨会在济南举行。省委高校工委副巡视员刘欣堂及省教育厅办公室、山东教育电视台负责人出席会议,全省60多所高校的140多名宣传部、校电视台负责人参加会议。

“青春中国”校园新媒体联盟是由山东教育电视台、新浪微博校园联合发起成立的山东各高校新媒体之间的合作组织,旨在整合山东高校新媒体资源,实现新媒体之间深度交流和互动,搭建一个相互促进、健康发展的新媒体传播平台。联盟将开展校园新媒体行、新媒体实训营、新媒体发展论坛和新媒体双创孵化器等活动,为山东各高校新媒体建设和大学生人才培养提供有力保障。

会议对山东教育电视台“青春中国”校园新媒体联盟成员单位授牌,聘请杨朝明、邓相超等12名知名教授和专家为山东教育电视台首批特约评论员,会议还对2016年度“青春中国”校园制作联盟优秀组织单位、先进个人、优秀指导教师进行了表彰。我校的电视台及大学生记者团因在电视新闻宣传、微视频、新媒体等方面表现突出,被吸纳成为“青春中国”新媒体联盟成员单位。

近年来,我校宣传思想工作紧紧围绕学校中心工作,积极营造良好舆论氛围,向省级以上各大新闻媒体积极推送新闻报道,在社会上引起很好的反响,为推动学校发展提供了有力的舆论支持。.

【撰稿:张福东 审核:张维杰 编辑:李东筱】