当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

德州职院举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-08 [来源]: [浏览次数]:

----“德能大讲堂“系列活动

12月7日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,德州职业技术学院邀请市委宣讲团成员、市委党校教务处处长王江红教授,来校作了题为《坚定不移推进全面从严治党——深入学习领会党的十八届六中全会精神》专题辅导报告。学校党委班子成员、全校副科级以上干部聆听报告,学校党委委员、纪委书记李强主持报告会。

报告会上,王江红从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部贯彻落实全会精神等方面,深刻阐释、深入解读了党的十八届六中全会精神。报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,思想性、理论性、指导性强,引起大家的强烈反响。

李强指出,学习宣传贯彻十八届六中全会精神是全校当前的一项重要政治任务,我们要以这次辅导报告为开端,深入扎实地做好十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻工作。

一要进一步明确和把握十八届六中全会精神学习的重点。要深刻认识明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义;要深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就;要深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义;要深刻认识《准则》的基本精神;要深刻认识《条例》的基本要求。

二要以各级领导干部为重点分层次抓好学习。各级领导干部要先学一步、学深一层,真正把十八届六中全会精神学深悟透。各总支、各支部都要组织全体党员原原本本地传达学习《公报》《准则》和《条例》,使每位党员了解六中全会的基本精神,把握《准则》和《条例》的基本要求。

三要紧密联系部门、单位和个人的思想和工作实际。要树立问题意识,强化问题导向,带着问题学,以《准则》和《条例》为准绳,查找思想和工作中存在的差距和不足。自觉对照《准则》和《条例》校正自己的思想、作风、行为,把纪律和规矩挺在前面,对各项“不准”“禁止”规定,做到不越雷池一步;对各项“必须”规定,不打折扣、毫不犹豫地做好。学习贯彻十八届六中全会精神,要体现在做好本职工作的过程中。临近年底,工作任务很重,要处理好学习与工作的关系,以政治学习形成的新风正气促进教育教学各项工作的有效开展。

四要积极地营造浓厚的学习氛围。党委宣传部要充分利用“德能大讲堂”、各系部要充分发挥“德能讲堂”的作用,组织好十八届六中全会精神校内宣讲活动,充分利用校内全媒体做好相关报道;基础部要做好党的十八届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑工作,同时要组织哲学社会科学科研力量,结合学校教育教学实际开展相关研究。

【撰稿:刘克政 审核:张维杰 编辑:张福东】