当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

弘扬法治精神 打造平安校园

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-06 [来源]: [浏览次数]:

——德州职业技术学院深入开展“12•4国家宪法日”法制宣传教育系列活动

为弘扬法治精神,提高师生法律素养,营造良好有序的法制环境,构建平安和谐校园,12月5日下午,我校集中开展了“12.4国家宪法日”法制宣传教育活动。党委委员、纪委书记李强,党委委员、办公室主任郭士武等校领导及宣传部、团委、学生处、各系部党总支书记在活动现场向大学生讲解有关法律知识,发放有关增强法纪观念教育、抵制和拒绝参与赌博、远离毒品等内容的法制教育宣传资料1000余份,同时邀请思政部具有律师资格的法律专业教师为同学们提供现场法律咨询。

以“12.4国家宪法日”为契机,学校将通过开展主题鲜明、丰富多彩的宣传教育系列活动,积极营造自觉学法、知法、懂法、守法、用法的氛围,全面增强师生遵守法律法规和自我教育、自我管理和自我监督的意识,切实提高师生的法律素质,为构建平安和谐校园,推动依法治校深入开展作出积极贡献。

【撰稿:孙赞兰 审核:张维杰 编辑:张福东】