当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋 到我校指导工作

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-02 [来源]: [浏览次数]:

12月1日下午,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋一行五人莅临我校,就大学生就业及创新创业工作进行指导调研。院长张同光、副院长李建华、党委委员办公室主任郭士武、院长助理魏滨训及相关部门负责人陪同。

雷朝滋一行实地查看了我校整体规划沙盘、德州市公共实训中心和众创空间等场所,着重了解我校众创空间目前的运营及入驻项目情况,并与入驻众创空间的创业公司负责人进行了沟通交流。参观过程中,院长张同光向来宾介绍了我校基本概况、办学特色及近年来我校大学生就业和创新创业工作开展情况。

雷朝滋充分肯定了我校大学生就业、创新创业工作取得的成绩。他说,学校不仅要关注就业率,更要关注就业满意度,要思考在人才培养模式上如何与经济社会发展相对接,要根据毕业生满意度、社会满意度调整专业和课程设置,注重学生创新意识的培养。他希望我校继续开拓创新创业教育的广阔平台,加强实训、实习,大力推进产学研结合,积极培育基于创新的高水平、高质量创业,服务经济社会发展的需要。

【撰稿:李东筱 审核:张维杰 摄影:张福东 编辑:李东筱】