当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

学为人师 行为世范 我校举办高校教育工作者礼仪培训

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-09-29 [来源]: [浏览次数]:

“礼仪真有那么重要吗?教师如何着装?什么样的言谈举止会更受学生欢迎?”9月28日,来自远程教育培训中心的夏莉老师在润德楼会议厅为我校教师做了一场 “学为人师•行为世范——高校教育工作者礼仪培训”。校领导樊兆杰、张恒斌、陈章侠、郭士武、周爱红到场聆听,院长助理、学校副科级以上领导干部及学校传统文化研究会成员参加培训。

“礼仪是尊重自己、尊重他人的行为规范。礼仪的核心就是尊重、敬人”。夏莉老师从介绍礼仪的内涵开场,结合大量的图片、案例,分别从师德、师表、师言、师行四个方面,向大家详细介绍了教育工作者内在修养及道德提升、教师仪容仪表和言谈举止方面的规范和要求。同时,夏莉老师还向大家介绍了“介绍礼仪、握手礼仪、奉花礼仪、乘车礼仪、宴请礼仪”等一些日常交际场合的常用礼节。

整场培训有讲授,有示范,有展示,让与会教师不仅对教师礼仪与规范有了更加深刻的认识,而且切实感受到中国作为礼仪之邦,其蕴含文化的博大精深。教师们纷纷表示礼仪培训的实用性非常强,感觉受益匪浅。

【撰稿、编辑:李东筱 摄影:张召仕】