当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

德州职业技术学院开学首日喜迎2860名新生

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-08-29 [来源]: [浏览次数]:

九月的德州,秋高气爽,天高云淡。

8月29日,来自河北、河南、山西、内蒙古自治区、山东等九个省、自治区的2018级高职新生陆续来到美丽的德州职院,共赴青春之约。

上午7点,经过精心装点的校园,彩旗飘扬,大型拱门伫立在生活区大门口,张开怀抱,迎接来自四面八方的莘莘学子。

迎新现场到处呈现出一派热闹喜悦的景象。来自各系的志愿者在校园内穿梭,及时、细致地为新生及家长解疑答惑,指引道路,搬运行李,办理入学手续,热情周到的服务为新生和家长提供了很大的便利。

报到现场,迎新工作人员熟练地为新生办理着入校手续,审核、缴费、登记、入班、物品发放等环节进行得有条不紊。学校专门设立的“绿色通道”工作站,为家庭经济困难的学生办理帮扶手续,保证他们顺利入学。

为保证新生顺利入学,院党委书记樊兆杰、院长张同光等校领导提前对迎新工作准备情况进行了检查,并深入学生公寓、食堂等地实地检阅。

新生报到当天,党委书记樊兆杰,校党委委员、副院长李建华,校党委委员、办公室主任郭士武又亲临迎新现场,慰问参加迎新工作的师生员工,与新生及家长亲切交谈,了解学生报道情况及新生入校后的生活情况,送上最真挚的问候与关怀。

据了解,截至29日下午五点,共有2860名新生到校报到。

[撰稿:朱弘 李东筱 摄影:张福东 编辑:李东筱]