当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

我校第十二届田径运动会隆重开幕

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-04-19 [来源]: [浏览次数]:

春暖花开,惠风和畅。4月19日上午,我校第十二届田径运动会在校体育场隆重开幕。德州团市委书记王成、德州市教育局副局长王学东、德州市体育局副局长刘文峰及校领导李跃、张恒斌、李建华、李强、陈章侠、周爱红出席开幕式,党委委员、办公室主任郭士武主持活动。学校有关部门主要负责人、各系部党总支书记以及全体师生参加开幕式。

上午8:00,开幕式正式开始。伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗队、校训队、三军仪仗队、红旗队、彩旗队、花球队、和平鸽气球队、民兵队、裁判员队、教职工方队和来自各系部的9支代表队依次入场,同学们脸上洋溢着青春自信的笑容,踏着整齐有力的步伐,高喊着嘹亮的口号,精神抖擞、意气风发地走过主席台,接受领导检阅。各方队整齐划一、斗志激昂,展示了德州职院学子昂扬向上的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。

入场式结束后,庄严的国歌、激昂的校歌相继奏响,全体肃立行注目礼。鲜艳的五星红旗、校旗依次升起,在如洗的碧空下随风飘扬。

校党委副书记、副院长李跃致开幕词。他表示,本次运动会是我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实以师生为中心发展理念的重要举措,是“德能”特色校园文化活动的重要品牌,也是一次享受运动快乐、感受体育魅力的青春盛会,希望全体运动员发扬“团结、友谊、奋进”的良好风格,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。希望裁判员以严谨、公正的态度自始至终做好裁判工作。希望大会工作人员各尽其职、通力合作,为大家提供优质服务。希望全体同学提高安全意识,做文明观众,使本届校运会开得安全、文明、有序、高效。

裁判员代表、运动员代表先后宣誓。

郭士武宣布我校第十二届田径运动会开幕。一时间,运动场上空数百只和平鸽与彩色气球腾空而起,现场顿时变成了欢乐的海洋。

随后上演的大型团体操表演,为同学们呈现了一场视觉盛宴。大型传统文化表演——古韵未央,美轮美奂。来自建筑园林工程系汉服社的16位女同学身着褒衣广袖,展现了中国古代女性的美丽、善良、圣洁和勇敢;汽车工程系学生们的舞龙舞狮惟妙惟肖,活灵活现。伴随着雷声和呐喊声,两条蛟龙腾飞而入,四头雄狮威武入阵,在擒敌拳方阵的配合下为我们展示了古战场的恢弘场面。龙的心,寄托德职师生新希望,虎的魂,谱写我校跨越发展新篇章。腾龙卧虎的精彩表演成为本届运动会上的一大亮点。歌伴舞“拥抱世界,拥抱你”,寓意我校蓬勃发展六十载,锐意进取,铸就辉煌。600名学前教育专业学生带来的大型团体操“舞动梦想”,气势恢宏,她们随着音乐变换队形,昭示着我校正以蓬勃的姿态走向更加辉煌的明天。

这次运动会是一次师生共同参与的特色文化盛会,共开设了32个比赛项目,为期两天。田径运动会作为我校一年一度的运动盛会,是对我校体育运动水平和体育运动成绩的一次检阅,同时也是我校校风、校貌及师生精神风貌和思想素质的一次展示,对于推动学校体育工作的发展、促进师生体育运动水平的提高有着积极深刻的意义。

【撰稿:李东筱 审核:张维杰 编辑:张福东】