当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

我校召开2018年党风廉政建设工作会议

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-04-04 [来源]: [浏览次数]:

4月4日上午,我校在润德楼二楼会议厅召开全校党风廉政建设工作会议,传达学习市纪委全会精神,回顾总结2017年学校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。院党委书记樊兆杰作重要讲话,院长张同光主持会议,党委委员、纪委书记李强作纪委工作报告。校领导李跃、张恒斌、李建华、陈章侠、郭士武出席会议,全校副科级以上干部参加会议。

樊兆杰在讲话中指出,站在新的起点上召开这次会议,对学校全面从严治党进行再动员、再部署、再出发,进一步鼓舞士气,坚定推动全面从严治党向纵深发展的决心,为我们建设特色鲜明、优质一流的高水平学校构建风清气正的政治生态,意义尤为重大。他充分肯定了2017年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,对2018年学校党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一要充分认清形势,切实增强重整行装再出发深入推进全面从严治党的责任感和使命感;二要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把坚定理想信念作为根本任务,始终把学习党章尊崇党章作为基本准则,始终把严守政治纪律和政治规矩作为首位责任,始终把严肃政治生活、营造良好政治生态作为一贯追求;三要持之以恒狠抓作风建设,致力于营建清廉气正、高效和谐的优良育人环境;四要坚持挺纪在前,强化对党员干部纪律约束,要全面加强纪律教育,不断健全完善纪律规章,扎紧制度“笼子”,把严明纪律体现在日常管理监督中;五要坚持和加强党的全面领导,压实管党治党政治责任,强化责任意识,层层压实责任,用好问责利器;六要践行忠诚干净担当,建设让党放心、师生群众信赖的纪检监察干部队伍。

李强在会上传达了市纪委全会精神,并代表校纪委作工作报告。报告从“扛起监督责任,作风建设取得新进展”、“严肃查处违法违纪人员,党风廉政建设和反腐败工作迈出新步伐”、“创新方式方法,反腐倡廉教育取得新成效”、“充分发挥审计监督作用,全方位监督取得新突破”四个方面总结了我校2017年纪检监察工作情况。报告还对我校2018年纪检监察工作做出部署:坚持从严治党,把党的政治建设摆在首位;压实管党治党政治责任,管住管好各级党组织和全体党员;驰而不息落实中央八项规定精神,把作风建设螺丝拧得更紧;强化反腐倡廉宣传教育,加强廉政文化建设;强化问题意识、扎紧制度笼子,切实防控廉政风险;开展专项治理,坚决整治侵害学校和师生利益的不正之风;加强自身建设,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。

张同光在主持会议时强调,全院上下要认真学习、深入领会会议精神,进一步统一思想、提高认识,抓好贯彻落实,高度负责地把学校全面从严治党工作做好、做扎实,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效促进学校各项工作不断取得新进展,为以优质校创建为中心的各项任务的完成提供坚强保证。

【撰稿、编辑:李东筱 摄影:刘克政 审核:郭士武】