当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

学校领导到“第一书记”帮包村走访慰问送温暖

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-02-08 [来源]: [浏览次数]:

根据市委组织部关于在2018年元旦春节期间开展走访慰问的通知精神,2018年2月8日,学校党委书记樊兆杰,党委副书记、工会主席张恒斌,党委委员组织部长周爱红等一行5人到我校“第一书记”帮包村——陵城区义渡口镇柴家村开展走访慰问送温暖活动,实地走访慰问5户贫困户和3户老党员,带去4000元的慰问金和油、面、米等慰问品,提前向他们致以节日的问候和祝福。

在困难户李同儒家中,樊兆杰书记问寒问暖,详细询问老人的身体、日常生活起居、经济收入等情况,认真倾听老人家庭的实际困难,叮嘱老人家要注意身体,并鼓励他要克服困难,鼓起勇气,争取早日脱贫致富。

在这次走访慰问送温暖活动中,学校领导与镇、村有关领导进行短暂的座谈交流。在交流中,义渡口镇党委书记郑宪亮同志对我校春节前这次走访慰问送温暖活动表示感谢,对平时学校帮扶柴家村改善村委办公条件、社区绿化建设等情况表示衷心感谢!同时对选派的驻村“第一书记”李寿华同志的工作给予充分肯定。

这次走访慰问,使学校对帮包村的民情有了进一步了解,也使村里的贫困户感受到党组织对他们的关心和照顾,大大增强了这些贫困户改变生活状况的决心,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

【撰稿:杨文秀 摄影、审核:周吉星 编辑:李东筱】