当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

德州职院召开三届四次“双代会” 推进依法民主治校

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-01-27 [来源]: [浏览次数]:

2018年1月26日,我校三届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重举行。校党委书记樊兆杰,党委副书记、院长张同光出席会议,学校领导班子成员、双代会代表、全体教职工齐聚一堂,总结2017年工作成绩,展望2018年学校发展。

樊兆杰同志主持会议。大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,校党委副书记、副院长李跃宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,党委委员、副院长李建华宣读《关于表彰2017年度工会工作先进集体和优秀工会会员的决定》,对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。

张同光同志向大会作了行政工作报告。报告全面客观地回顾了2017年学校取得的优异办学成绩。报告指出,2017年是创新之年、攻坚之年,也是丰收之年。学校以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以争创山东省优质高职院校为主线,全面深化综合改革,圆满完成了各项任务目标。教育教学改革持续深化,师资队伍素质进一步提高,特色育人体系更加完善,集团化办学深入推进,招生就业创业实现新突破,依法治校扎实推进,内部治理能力明显提升,社会服务能力明显增强,国际化办学迈出实质性步伐,行政工作效能不断提高,学校改革发展的态势蒸蒸日上,学校多项工作完成了由“跟跑并跑”向“并跑领跑”的转变。

行政报告指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,践行新发展理念实现高质量发展,深刻把握以人民为中心的发展思想,深刻把握全面从严治党新要求,以新思想引领新跨越。

行政工作报告确定了2018年学校工作的总体目标和主要任务:一是全力争创山东省优质高职院校立项建设项目;二是继续深化教育教学改革,着力提高内涵建设质量;三是坚持人才强校,加强高水平师资队伍建设;四是完善特色育人体系,服务学生健康成长;五是推进双主体育人,实现招生就业和创新创业良性互动;六是聚焦协同发展示范区建设,全面提升社会服务能力;七是加强交流与合作,提高国际化办学的实际效益;八是健全和完善现代大学制度,推进内部治理体系现代化;九是继续加强基础能力建设,不断提升综合办学实力。

会上,党委副书记、工会主席张恒斌作工会工作报告。他代表第三届工会委员会认真总结了工会委员会2017年的工作,提出了2018年工会工作的目标和任务。

最后,樊兆杰作总结讲话。他特别强调:要正确对待荣誉,营造比奉献、比业绩的浓厚氛围,学校也将创造一切条件,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位,让每一位教职工拥有更多的获得感和幸福感。要认真扎实地做好安全工作。要统筹安排好假期工作。做好专业技术岗位竞聘工作。扎实开好专题组织生活会。切实增强纪律意识,严格遵守各项规定,确保度过一个欢乐、祥和的假期。

按照会议日程,三届四次“双代会”先后召开多次会议,审议通过了行政工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案工作报告,在校党委的领导下,坚持依法治校,集思广益,推进科学民主决策,破解制约学校科学发展问题,推动学校在更高起点上实现跨越发展。

大会取得圆满成功。

【撰稿:李金甫 摄影:张福东 审核:张维杰 编辑:李东筱】