当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

德州职院校领导深入班级宣讲“十九大精神”

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导在校学生不忘党的初心、牢记党的历史,日前,德州职业技术学院党委委员、办公室主任郭士武深入计算机信息技术工程系,与“三联系”对接班级2017级数字媒体应用技术班与2017级视觉传播设计与制作班的同学们一同学习十九大精神。

郭士武主任为同学们解释了十九大主题的深层含义、习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”以及党的十九大取得的一系列重大的政治成果、理论成果、实践成果,强调了树立中国特色社会主义的“四个自信”。通过列举实例和数据,让大家更加直观的感受到过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,高度评价了在此历史节点上召开十九大的重要意义和历史贡献,并指出了推进全面从严治党的重要性。随后,郭主任根据我们身边的变化,指出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化。并为大家介绍了我国两个一百年奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展重大战略部署。

详细的解读、生动的事例让在场的同学们无不深切感受到十九大报告中的丰富内涵及意义,使大家对党和国家取得的历史性成就、党的建设面临的新形势、党的两个一百年奋斗目标和五大部署、社会主要矛盾的变化和中国共产党新的历史使命等方面有了一个更加清醒的认识。

最后,郭主任要求大家,作为一名新时代青年学生,既要仰望星空,也要脚踏实地,树立自己的理想和抱负,要有激情、有活力,要常自省、常自励,保持进取心,要沉得下身、静得下心,把小事做细、把细事做透,不断提高学习工作能力。以昂扬进取的精神面貌,争做新时代接班人。

【撰稿:戴娜 审核:郭士武 编辑:张福东】