当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

青岛海尔智能互联科技有限公司一行来我校考察交流

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月5日下午,青岛海尔智能互联科技有限公司一行来访我校。副院长陈章侠亲切会见了来访客人。

座谈会上,陈章侠简要介绍了我校基本办学情况和办学特色,对于校企双方开展合作构想给予充分肯定。他表示,将会对校企双方合作具体的实施方案保持关注并做进一步的研究。青岛海尔智能互联科技有限公司副总经理叶飞现场展示了公司智能互联产业发展思路和智能互联产业结构。海尔校企合作运营中心总经理高翔提出了创建海尔智能互联工程师学院的构想,目的在于引入海尔企业文化,在校内建成海尔人工智能学院,打造校企合作共建专业群。双方就智能互联产业培养模式、双师型教师培养、专业课程设置、人才输送、人才对接等方面进行了深入交流。

来宾一行参观了我校润德楼二楼沙盘、中华德能鼎、电气工程系实训室、机械工程系实训室、公共实训中心、十大文化名人景观和计算机系实训室等地。

据悉,青岛海尔智能互联科技有限公司是海尔旗下的一家全资子公司,成立于2015年3月,经营范围有开发、销售、维护计算机软件;开发、生产、销售、安装、维护计算机硬件及配套设备;办公自动化设备、网络通讯设备、数字移动电话机、家用电器、电子产品、教学设备;货物进出口业务等。

【撰稿:高天宇 审核:张福东 编辑:李东筱】