当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

我校组织收看全国学校安全工作电视电话会议

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-03-01 [来源]: [浏览次数]:

2月28日,为贯彻落实《山东省关于组织收听收看全国学校安全工作电视电话会议的通知》精神,当天下午,我校校领导以及各单位正职领导、各党总支书记参加会议。

教育部部长陈宝生在全国学校安全工作电视电话会议上发表重要讲话。他强调:一是强化红线意识;二是夯实案防基础;三是完善长效机制;四是提升应急能力;五是提高防范意识;六是加大监督力度。

会议结束后,我校党委书记樊兆杰提出三点要求:第一,各部门、各单位要认真学习领会会议精神,做到风险排查到位,列出负面清单,对照逐项解决。进一步提高责任感、使命感,主动作为,勇于担当。第二,整改落实要到位,发现问题及时解决,巩固我校平安校园建设,争创省“平安校园示范学校”。第三,长效机制要到位,汲取教训,强化红线意识,坚持问题导向,对重点工作、重点对象管理多样化、敏感时段常态化、意识形态斗争长期化、网络管理专业化、应急处理社会化。

樊书记强调,各部门、各单位要高度重视安全问题,把安全工作纳入到日常工作之中,结合学习宣传贯彻《山东省学校安全条例》活动,加强学生安全教育和管理,坚决遏制各类校园安全责任事故的发生,全力维护校园环境的安全稳定,为争创省“平安校园示范学校”打下坚实的基础。

【通讯员:任德辉 审核:张宏键 编辑:李东筱】