当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

学前教育与社会服务系举办2019届毕业生汇报演出

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为传播先进文化,建设向真、向善、向美、向上的校园文化,充分展现我校新时代大学生积极向上、活力四射的精神风貌,也为检验学生在校学业成绩,11月27日,学前教育与社会服务系学前教育专业2019届毕业生离校顶岗实习汇报演出在德州大剧院举行。学院党委书记樊兆杰,党委委员、副院长李建华,党委委员、办公室主任郭士武,党委委员、组织部部长周爱红出席活动,学校教务处、学生处、团委、招生就业处、工会、财务处、远程培训中心、图书馆、远程教育与培训中心负责人及基础部(学前教育与社会服务系)师生代表1000余人观看演出。

整场演出共15个节目,包括舞蹈、歌曲、儿童话剧、诗歌朗诵、钢琴演奏以及美术作品展示。学生通过这些节目将在校三年所学成果逐一向领导、老师和同学们展示汇报,以表达他们对母校、对老师的感恩之情。

演出在《用青春点亮未来》的舞蹈中开始,青春动感的旋律充分展示了学生的热情;民族舞、现代舞展示出学生扎实的基本功;儿童剧《小青虫的梦想》表演出了同学们对毕业后美好未来的憧憬和远大理想的向往;钢琴联奏展现了同学们三年来在音乐方面的突破。美术联展《拾色年华》展出了在校期间学生创作的衍纸、纸浆画、黑白装饰画、环创墙面、剪纸、金丝画等优秀美术作品。一曲《老师我想你》将演出和现场气氛推向高潮,当全场的同学齐声高呼“老师,我们爱您”时,同学们的眼睛湿润了,在场的老师们也落下了动情的泪水。

同学们的精彩演出得到了现场领导和观众的高度评价。这些学生入学时在美术、音乐、舞蹈等方面都是零基础,如今可以走上舞台汇报演出。舞台上他们动作标准、姿态优美,钢琴旋律悦耳动听、歌声美妙。这些都充分展示了他们三年来的成长与收获,也充分表明了他们三年来的刻苦与努力。他们用行动为父母、老师,也为自己献上了一份厚重的成人礼。

据了解,这批学生将于下周奔赴各自的实习岗位,进行毕业顶岗实习,实习结束后将正式参加工作,开启他们人生的新征程。

与往届的汇报演出相比,今年的汇报演出内容更丰富、节目更精彩、学生的表演也更娴熟。通过此次精彩的汇报演出,充分展示了同学们在校期间的所学所获,也展现了基础部(学前教育与社会服务系)在校党委行政坚强领导下教育教学改革的丰硕成果。

【通讯员:吴朝辉 审核:邢庆民 编辑:李东筱】