当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

沙场秋点兵 汇报展风采——我校开展新教师汇报课考核活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高新教师专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,11月21日,教师能力发展中心组织近三年新教师开展教学汇报课考核活动,以上好“合格课”、“成长课”和“成熟课”为目标对新教师教学能力进行现场考核。学校党委委员、纪委书记李强,副院长陈章俠,党委委员、组织部部长周爱红出席活动,校领导及学校组织部、教务处有关领导,系部教学名师、专业带头人、骨干教师组成专家团队,对新教师汇报课进行实时点评,共有51名新教师参加了本次考核。

新教师按照递进式考核方式的不同被分成三组,分别在润德楼四楼、五楼、六楼会议室进行汇报。新教师们高度重视本次汇报课,认真备课,巧妙设计教学过程,利用任务驱动、情景教学、案例教学等教学方法,课堂派、得实平台等信息化教学手段精心组织课堂,在教学汇报中体现了良好的专业素质和教学水平。

汇报结束后,专家评委进行交流点评,在充分肯定新教师课堂授课的同时,也中肯的指出了新教师在教学方法、教学技能、语言表达等方面存在的问题,并提出合理的建议和改进措施,对青年教师的成长起到了很好的促进作用。

新教师教学汇报课考核,对年轻教师而言是一次锻炼,一次提高,更是一次切磋、一次促进,教师们在展示个人风采的同时也加深了对课堂教学的理解,专家的点评对新教师今后教学改进指明了方向,促进了新教师的成长。

【通讯员:王雪 审核:纪淑青 编辑:李东筱】