当前位置: 部门首页 >> 最新动态 >> 正文

寄语新教师 规划新起点 我校召开2018年新进教师座谈会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月5日下午,我校在润德楼八楼视频会议室召开2018年新进教师座谈会,校党委书记樊兆杰出席会议,35名新进教师参加了座谈会。校党委委员、组织部部长周爱红主持会议。

会上,各位新教师依次介绍了自己的基本情况,简单总结了近期培训的学习感悟,对教师职业的认识及未来的工作规划,表达了对教师岗位的热爱,表示出对教育教学工作的信心,决心要为学校的美好未来贡献自己的力量。樊书记认真倾听新教师的发言,并同新教师进行亲切交谈。

樊书记对新教师提出殷切期望及要求。第一,增强教育的使命感。教育是国之根本,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,要增强教师的担当和责任。第二,增强职业认同感。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,新教师要以自己是一名人民教师而感到光荣,敬畏教师职业。第三,增强工作责任感。要求新老师带着一颗爱心去传播大爱;带着耐心,发现学生的特长,因材施教,提高学生的学习热情。第四,增强发展的危机感。积极向老教师学习,提高教学本领;要有“身在德职,胸怀天下”的远大抱负,立志成才;面对信息化的冲击、面对本科院校扩招的挑战,新教师要不断学习,未来的发展取决今天的努力。

周爱红就贯彻落实樊书记的讲话精神提出要求。她表示,樊书记的讲话既是领导对新教师的要求,又是师长对大家的期望,更是长辈对新人的嘱托。希望各位新教师在新的工作岗位上,用心、用爱,不断付出,不断学习,为学校的发展增添活力,贡献力量。

【通讯员:王洋 王少彦 审核:周爱红 编辑:李东筱】