当前位置: 部门首页 >> 校园文化 >> 正文

德州职业技术学院开展2024年度消防应急疏散逃生演练

发布者:保卫处审核:复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

图片

为切实做好学校消防安全工作,确保师生生命财产安全,全面提高师生自防自救能力和消防安全意识,4月18日下午,我校联合德州市消防救援支队,在学生公寓开展春季消防应急疏散逃生演练。党委委员、副院长刘宏杰担任总指挥,学生处、保卫处相关负责同志参加,各系党总支书记、学生科长、辅导员及学生代表现场观摩。

图片

为了确保此次演练顺利进行,学校精心部署,提前向参与演习的师生发布演练方案,并对演练现场做好准备。

16:30分,随着消防警报的响起,演练正式开始。学生公寓2号楼的师生在安全员的引导下按照应急逃生方法迅速疏散,大家俯下身体,用毛巾捂住口鼻,按消防应急疏散路线迅速有序地撤离到安全地带。到达指定位置后,安全员清点人数并向指挥官汇报疏散情况,同时消防员利用云梯车实施高空救助,整个演练过程紧张、有序,演练圆满结束。

图片

刘宏杰对此次消防演练进行现场点评,对师生的高度配合给予充分肯定,同时就演练过程中出现的问题和不足,提出了改进建议。

此次应急疏散演练,进一步强化了师生安全意识,提高了安全防范知识水平、消防自救和应对突发事件的应变能力。学校将经常性开展消防演练,切实提升师生应急疏散能力,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全稳定。