当前位置: 部门首页 >> 校园文化 >> 正文

提高急救能力 护航校园安全——我校开展应急救护培训

发布者:闫黎明 王在旭审核:复核: [发表时间]:2023-12-30 [来源]: [浏览次数]:

为推进落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》(教体艺〔2021〕7号)精神,增强学校的应急救护能力,12月28日,校学生处、保卫处联合举办应急救护暨AED设备使用培训活动,学校全体辅导员,及各处室、系(院)教师代表、学生代表,安保人员350余人参加培训。

图片

培训中,专家详细讲解心肺复苏术、自动体外除颤仪(AED)的使用及常见急症、意外伤害处置等理论知识,并为大家现场演示规范的实操动作。参训师生对心肺复苏、AED使用方法、气道梗阻的解除手法有了清晰的认识,在专家指导下,参训师生现场进行实际操作训练。整个过程中,大家认真投入、积极配合、认真学习、主动参与,现场气氛活跃,学习氛围热烈浓厚。

图片

通过培训,同学们认识到应急救护“黄金四分钟”的重要性,学习急救知识不仅可以保护自己,还能够帮助别人。今后,我校将继续开展多种形式的应急救护活动,普及应急救护知识和技能,进一步提升校园应急救护能力,牢固树立“生命至上,安全第一”理念,深入推进平安校园建设。