当前位置: 部门首页 >> 校园文化 >> 正文

德州市第七届运动会排球赛在德州职院落幕

发布者:李东筱审核:复核: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月13日,由德州市人民政府主办,德州市教育和体育局、德州市广播电视台和德州职业技术学院承办的德州市第七届运动会排球比赛,在我校综合体育训练馆举行。比赛分男、女甲组和男、女乙组4个组别,共有5个县(市、区)的16支运动队144名运动员参赛。

图片图片图片

比赛现场,运动员精神抖擞、顽强拼搏,扣球、拦网,激烈对战,展现出了较高的竞技水平和体育精神;教练员在场边大声呼喊,指挥比赛;场下的队友们则大喊加油,为运动员助威。

图片图片图片图片

图片

女子甲组比赛中,平原队和德城区队交手,两边的运动员们在场上异常活跃,比分交替上升。队员们大声呼喊,为队友打气。每当打出好球,球场上总会响起阵阵欢呼。

图片图片图片图片

德州市运动会始办于1997年,每4年举办一届,是全市规模最大、层次最高的青少年综合性运动会。本届运动会以“活力德州,精彩七运”为主题,面向全市中小学生运动员,设置田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、游泳、武术套路、武术散打、拳击、跆拳道、空手道等14个大项324个小项,将产生711枚金牌。除去排球比赛外,其他项目比赛将在5月至9月陆续开展。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片

图片

5月14日,比赛完成各项议程,圆满闭幕。经过激烈角逐,平原县、乐陵市、德城区代表队分获男子甲组前三名;乐陵市、平原县、齐河县代表队分获女子甲组前三名;平原县、齐河县、德城区代表队获男子乙组前三名,平原县、齐河县、德城区代表队分获女子乙组前三名。此外,比赛还设立道德风尚奖。组委会为获奖代表队颁奖。

图片

为承办本项赛事,我校专门成立了以校党委委员、副院长周吉星为组长的工作小组,赛前精心筹备,积极组织协调,从竞赛、食宿、安全防疫、宣传接待、后勤服务等各方面做好充分准备工作,为比赛的顺利进行提供了坚实保障。比赛中,全体运动员、裁判员公正裁判,现场工作人员任劳任怨、热情服务,保证了赛场秩序井然,受到主办方及参赛队伍的一致好评。