当前位置: 部门首页 >> 校园文化 >> 正文

纸鸢绘春,放飞梦想

发布者:梁天玉审核:复核: [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

图片

清风如可托,终共白云飞。四月的春风,四月的暖阳,正是放风筝的好时节。为了进一步推进我校心理健康教育工作,丰富校园文化生活,提高学生的心理健康水平,4月9日,校学生处心理健康教育中心在校寰球广场东侧举办“纸鸢绘春,放飞梦想”手绘风筝心理团辅活动。

学校心理健康教育中心老师、心灵俱乐部学生干部以及来自不同院系的10组学生参加活动。伴随着青春愉悦的音乐,团辅活动正式开始了。

图片

在“手绘风筝”环节,10组同学充分发挥自己的创造力和想象力,将童真童趣挥洒在风筝上。风筝制作完成后,同学们将其放飞,一牵一引间寄托了个人的远大理想,也为蓝天增加了别样的风采。

图片图片图片图片图片

在“纸鸢送福”环节,同学们将自己的祝福写在纸上叠成千纸鹤,放在“心晴箱”中;在活动结束后,同学们从“心晴箱”中随机抽取纸鹤获得别人的祝福。小小的千纸鹤,承载着满满的温情与情谊,传递着无限的爱与温暖。

图片

在一片欢声笑语中,风筝DIY活动进入了尾声。古人以放飞风筝表达对未来的憧憬和对美好生活的向往;今天,德职的学生也通过风筝放飞理想、放飞心灵,从而学会了解自我、善待自我,获得自尊自信、理性平和。

图片图片图片图片图片图片