当前位置: 部门首页 >> 校园文化 >> 正文

德职开学了!欢迎同学们返校!

发布者:胡一凡审核:复核: [发表时间]:2023-02-09 [来源]: [浏览次数]:

新学期,新气象,新开始,今日起,同学们开始陆续返校啦!虽已冬过春晓,但寒冷还没走远,返校第一天,天空下起了小雪,同学们带着父母的嘱托,背上行囊,回到了另一个家——美丽的德职校园。

为科学有序推进春季学期返校工作,根据省、市关于2023年春季学期开学工作要求,我校省外学生于2月9日返校,省内学生于2月10日、11日返校,共10782名学生。虽然疫情已经结束,但防范还是要做到位,测量体温,行李消毒必不可少,在学校相关部门的周密筹备下,在校领导和老师们的组织带领下,学生有序进入校园。

老师们在雪中坚守,疏通拥挤,现场指挥,为同学们顺利返校做好各项工作。

图片

学校门卫为学生们开辟安全通道,维持校门口秩序,让同学们有序进入校园。

图片图片

志愿者们清理校园环境,帮助同学们搬运行李,为大家进入校园提供便捷,更快的做好入学准备。

图片图片

假期结束,校园里再次热闹起来,青春的气息夹杂着欢声笑语,给小雪天气平添了些许春意,学子们的求学之旅再次起航。祝德职学子“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,共同构筑美好的明天。