当前位置: 部门首页 >> 校园文化 >> 正文

高雅艺术进校园德州学院 “徳之韵”民乐团专场音乐会在我校成功举行

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月22日晚,德州学院 “徳之韵”民乐团走进我校举行专场音乐会,德州学院科研处处长王明友一行8人率团演出。我校党委书记樊兆杰、纪委书记李强、办公室主任郭士武、组织部部长周爱红、各部门负责人及师生代表4000余人一同观看了演出。

音乐会以展现德州古运河的壮阔和德州人民安居乐业美好景象的吹打乐合奏《千年运河展新颜》震撼开场,竹笛二重奏《顶嘴》幽默诙谐、生动欢快;二胡齐奏《新赛马》万马奔腾、铁蹄铮铮;民乐合奏《毛委员和我们在一起》曲调欢快、幽默风趣,展现出红军革命斗争中的乐观主义精神;德州地方戏曲《一勾勾》唱腔委婉、优美抒情,曲调质朴自然;富涵孔子“天下大同”思想精髓的民乐合奏《大同梦》,引起台下观众的强烈共鸣。演出中既有大气磅礴的民乐管弦合奏,又有特色分明的二胡齐奏、阮重奏,也有对唱、独唱等,众多民族经典作品齐聚一堂,将我悠悠国风演绎的淋漓尽致,“徳之韵”民乐团的精湛演出博得了现场观众的阵阵喝彩。

本次活动受到了我校师生的热烈欢迎,也是我校将高雅艺术融入校园文化建设,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养的重要举措,对提升校园文化品位,丰富校园文化生活,起到了积极的推动作用。

【撰稿:宋玲 审核:高续英 编辑:李东筱】