当前位置: 部门首页 >> 先模风采 >> 正文

德职学子胡雪:国家卫健委新闻发布会上答记者问

发布者:路 遥审核:复核: [发表时间]:2024-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月16日,德州职业技术学院健康管理学院2020届优秀毕业生胡雪受邀参加国家卫健委召开的新闻发布会,作为医养结合机构护理员代表做分享发言,介绍推动医养结合高质量发展有关情况,并答记者问。

图片图片

胡雪是我校2017级家政服务与管理专业毕业生。在校期间,她认真学习专业知识,刻苦钻研养老服务技能,成绩一直名列前茅。课余时间,她积极参与各项志愿服务活动,为社区老人提供专业的养老照护,将专业所学真正用到了实处,既锻炼了技能,又服务了大众,充分彰显了德职学子的优良精神风貌,成为同学们学习的榜样。

毕业工作以后,她以极高的专业素养、娴熟的专业技能和对老人独特的关爱,赢得了老人和机构的信任与尊重。无论是起居的照料,还是心灵的慰藉,她都尽心尽力,全力以赴。她善于观察老人的身体状况,能及时发现并妥善处理老人的各种健康问题。她会耐心倾听老人的心事,用温暖的笑容和温柔的话语给予他们陪伴和安慰。除了基本的照护工作,她还积极参与机构的各项活动,组织、陪伴老人们一起唱歌、跳舞、做手工,让他们充满活力,感受生活的乐趣。

用胡雪自己的话说,她一路成长离不开母校和老师们的培养。学校先进的教学设施、丰富的图书资源以及多样化的课程设置,为她提供了广阔的学习空间和深入学习的平台。老师们丰富的专业知识和教学经验,个性化的教学计划,激发了她的学习兴趣和潜能。辅导员更是以身作则,引导她树立正确的价值观和人生观,形成健全的人格,更加自信、积极的去面对挑战。丰富的课外活动、社会实践和志愿服务等,也让她在实践中迅速成长、成熟。

看到一批批如此优秀的毕业生,学校感到十分骄傲,也为他们点赞!这是对我校多年来办学水平和人才培养工作的肯定。我校一直以来高度重视学生的综合素质培养,不断推进教学改革和教学质量提升,为学生提供更加优质的学习环境和发展机会。下一步,学校将继续围绕产业发展需求,紧跟新质生产力发展节奏,培养大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为经济社会高质量发展提供强有力的人才和技术支撑。