当前位置: 部门首页 >> 先模风采 >> 正文

德州职院院长张同光带头当“志愿者”服务全国文明城市创建

发布者:综采审核:复核: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

发挥榜样带头作用

为服务全国文明城市创建工作,5月24日下午,院长张同光,在校党委委员、办公室主任郭士武的陪同下,到我校网格化帮扶小区——八里庄盛世华园小区,开展文明劝导志愿服务活动。

周末一起做公益 同心争创文明城

5月22日上午,建筑园林工程系开展文明劝导志愿服务活动,100余名大学生志愿者从生活区东门出发徒步1.8公里,到长河公园等场所进行文明劝导。

在人来人往的长河公园广场,志愿者对市民不文明行为进行阻拦劝导;人行道上,志愿者来回巡视,将共享车辆摆放整齐,为市民营造更加整齐规范的环境;志愿者还主动帮助工人维护环境卫生、擦拭整理垃圾箱等。

一个个身穿红马甲的志愿者,成了长河公园一道靓丽的风景线。

建筑园林工程系将常态化开展“周末做公益,创城添动力”活动,弘扬正能量,倡导文明新风尚,为创建全国文明城市贡献力量!

5月22日上午,电子与新能源技术工程系兵分两路展开了“志愿服务在接力 阳光快乐能源系”大学生志愿活动。

活动开始前,系党总支书记魏立新对志愿者进行动员讲话,希望同学们勇肩文明使者责任,传播文明理念,倡导文明言行,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

随后,电子与新能源技术工程系志愿者服务队在系党总支书记魏立新等老师的带领下,分别前往德州市中心广场路口及中心广场、沿三八路—德兴路—天衢路一带开展志愿者服务。

到达服务地点,系领导作了文明教育辅导,叮嘱同学们要注意安全,坚持服务理念,开展劝导阻止行人乱穿马路、闯红灯、逆行、车辆乱停乱放等不文明交通行为,整理摆放共享单车;劝导阻止乱扔垃圾、乱贴乱画、张贴小广告、随地吐痰、扔烟头等不文明行为,捡拾周围垃圾;劝导阻止市民遛狗不拴绳,宠物敞放、粪便不清理等不文明行为。

整理好自身服装仪容后,志愿者们便开始了志愿者服务。

他们穿着红马甲戴着红臂章,耐心细致地提醒行人注意交通安全,及时劝阻不文明行为,受到了市民们的广泛赞誉和高度评价。

老师们也和同学们一起为本次志愿服务贡献出自己的力量。

在创建全国文明城市工作中,电子与新能源技术工程系文明创城志愿服务队始终以争做文明城市创建的宣传者、践行者、带动者,身着红马甲的他们成为文明城市创建工作中的一道靓丽风景。