当前位置: 部门首页 >> 法制经纬 >> 正文

德州职院成功立项第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”

发布者:李媛媛审核:复核: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,中非职业教育联盟公布第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目"立项建设单位名单,我校榜上有名。

图片图片

2023年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件要求,以“把加强国际交流合作作为新赛道”为着力点,先后承办中外语言交流合作中心"中文+职业技能"教学资源建设项目,开展中外合作办学、海外职业技术学院建设等多项工作。同时,学校积极服务"一带一路"建设和国际产能合作,努力拓展国际交流合作项目,最终成功立项中非职业教育联盟第一批"埃塞俄比亚国家职业标准开发项目"建设单位。

此次立项是德州职业技术学院顺应国际交流合作新趋势,进一步创新技术交流学术研究合作机制的重要举措。作为牵头单位,我校开发了机电一体化和仪器维修管理工程师III级、工业自动化和控制技术技术员/工程师III级两个国家职业标准。下一步,学校将按照中非职教联盟、埃塞俄比亚劳动与技能部的建设要求,结合实际制定项目实施计划,成立专项工作小组,建立科学工作机制,高质量按时完成项目建设,并以此为契机,进一步加强国际交流合作,深化合作领域,推动学校国际交流办学工作高质量发展。