当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

日本客人来德州职院洽谈合作

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-10-15 [来源]:科技处 [浏览次数]:

10月14日上午,日本地方创生教育推进网络联盟代表团访问我校,就合作办学进行交流探讨。校党委书记樊兆杰,党委委员、副院长梁强热情接待外宾,学校教务处、科技处、招生就业指导处等相关部门负责同志参加活动。

在座谈会上,樊兆杰对客人的到来表示欢迎,希望双方发挥各自优势,建立常态化沟通机制,共同开发专业标准,构建课程体系,积极探索合作培养人才的新模式,为培养具备国际竞争力的优秀人才,充实中日职教领域合作内涵做出积极贡献。

10811?e=.jpg

日本地方创生教育推进网络联盟理事林宏治,对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学理念及办学成果给予高度评价。他介绍了联盟的基本情况和特色专业,表示期待与我校在学历教育、学术研究、文化交流等方面开展交流与合作,为两国教育事业繁荣发展和人文交流做出积极贡献。

1BD51?e=.jpg

座谈前,日方代表团一行在校领导陪同下参观了学校沙盘及电气工程系、健康管理学院、粮食工程系、机械工程系、汽车工程系的实习实训场所,对学校的办学条件给予高度评价。