当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

德州职院党委书记樊兆杰指导教研活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-10-12 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

1F37F?e=.jpg

为深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,提升思政课育人水平,10月9日,校党委书记樊兆杰到马克思主义学院指导教研活动。党委委员、副院长刘文娟,教务处主要负责同志,马克思主义学院全体专兼职思政教师参加活动。

16EB5?e=.jpg

本次教研活动,主要任务是集体备课,宁丽慧、吴霄彤和张士彬三位主备教师作教学展示。展示结束后,思政课教师进行点评,指出特色亮点,查摆不足,分析原因,并对教学内容和教学方法提出改进意见,集思广益打造思政“金课”、“金教师”。

樊兆杰认真听取了教学展示和集体点评,对马克思主义学院教研活动给予充分肯定,并提出要求:一是要更加注重身体力行,心中有大爱,胸怀英雄情结,保持知识分子的骨气,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,高度认同讲授内容,才能行为示范,影响感染学生,做好学生健康成长成才的“引路人”。二是要更加注重教学效果,坚决落实上级要求,适应职业院校的特点,及时回应学生关心的热点、难点问题,用真理的力量感召人,用高尚的人格感染人,用真挚的情感打动人,春风化雨、潜移默化,推动思政教育入脑入心,引导学生增长知识、增长才干、人生出彩,成长为德智体美劳全面发展的时代新人。三要更加注重坚持学术创新,紧跟新质生产力发展的节奏,勤奋学习、融会贯通,往深里研究追根溯源、抓住本质、有所建树,并与团队一道顺势、借势、造势,积极推进党的创新理论走进寻常百姓家,用真理的力量感染人、激励人、引导人,提升公民素养,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大“德职力量”。

马克思主义学院专兼职教师表示,将以樊兆杰同志指导教研活动为契机,拉高标杆、争创一流,认真钻研教材和教法,让内容活起来、形式多起来,进一步提升课程教学效果,打造金教材、金课堂、金教师,为学校争创国家职教“双高校”做出更大贡献。