当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

德州职业技术学院与德州市京剧团签订战略合作协议

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-10-20 [来源]:学前教育与社会服务系 [浏览次数]:

1404B?e=.jpg

9月19日上午,德州市文化旅游局党组成员、副局长李宝国,市京剧团党支部书记、团长刘文广一行莅临我校参观交流,并与我校就发扬国粹艺术、传承非物质文化遗产签订战略合作协议。

1536C?e=.jpg

市政协副主席、民盟主委、德州职业技术学院副院长张苹,学前教育与社会服务系主要负责同志,德州市京剧团党支部副书记于文军,党支部委员、办公室主任王晶参加活动。

E726?e=.jpg

张苹介绍我校基本情况,她表示,我校始终将文化传承视作教育的一项重要使命,致力于弘扬中华优秀传统文化,积极推动非遗技艺和国粹艺术的传承与发展,并取得了一定成效。此次与德州市京剧团签订战略合作协议,不仅是双方长期合作的成果,也是推动京剧艺术在高校进一步传承和发扬的有力举措,为学生们接触和学习传统文化搭建了更广阔的平台,同时也为京剧艺术的传播与发展注入新的活力。

123D1?e=.jpg

李宝国表示,此次签约是京剧在高校传承与发展的良好开端,标志双方战略合作迈出了坚实的一步。市文旅局将发挥工作职能,推动双方战略合作不断开辟新领域、取得新突破,共同为弘扬国粹、传承优秀文化贡献力量。

刘文广介绍了市京剧团的建设情况,并表示将积极发挥弘扬中华优秀传统文化主力军作用,打造更多弘扬社会主义核心价值观及社会正能量的文艺精品,为高校师生呈现更优质的作品,提供学习国粹、传承国粹、发扬国粹的舞台。

京剧作为中华民族的文化瑰宝,不仅蕴含着深厚的文化底蕴,更是我们民族精神的重要载体。德州市京剧团发展史上,名家名角辈出,历史恢弘,享有“中国京剧城”的美称。我校也将积极践行文化高地作用,全力打造京剧艺术传承与创新的平台,为弘扬中华优秀传统文化做出积极贡献