当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

德州职院党委书记樊兆杰在全国职业院校“劳模工匠进校园”活动座谈会作典型经验发言

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-10-19 [来源]:李金甫 [浏览次数]:

日前,由中国职业技术教育学会主办,学会德育工作委员会、《时事报告》杂志社、中国劳动关系学院承办的职业院校“劳模工匠进校园”暨《时事报告》“大国工匠”增刊赠刊活动座谈会在北京举行。

19454?e=.jpg

活动旨在深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,落实教育部办公厅《关于开展2024年职业学校“技能成才 强国有我”系列教育活动的通知》要求,推进职业院校更好地弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

学会副秘书长、德育工作委员会主任刘宝民主持会议。《时事报告》杂志社副总编辑李玮,中国劳动关系学院党委常委、副校长李珂出席会议并致辞。

B310?e=.jpg

我校党委书记樊兆杰出席会议,并作主题为《创新“三融”机制 构建全环境立德树人格局》的典型经验发言。发言以根植于德州传承创新的匠人匠心为背景,以弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为主线,从坚持融入思政教育、凝炼立德树人特色,坚持融入产教融合、搭建“五金”建设平台,坚持融入发展大局、匠心打造品牌标杆等方面,介绍学校开展“劳模工匠进校园”活动的经验做法,探讨了加强德育与思政工作的新思路、新方法。

党的二十大代表、全国劳动模范柯晓宾,全国五一劳动奖章获得者王兆军作经验分享。河北交通职业技术学院、江苏旅游职业学院、河北城乡建设学校、北京铁路电气化学校、北京市商业学校分别从不同角度介绍了开展“劳模工匠进校园”活动的经验做法。

E333?e=.jpg

会议期间还举行了《时事报告》“大国工匠”增刊赠刊仪式,向我校等赠送了《时事报告》“大国工匠”增刊