当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

无锡职业技术学院党委书记龚方红来校作专题报告

发布者:苗思雨审核:复核: [发表时间]:2024-07-24 [来源]: [浏览次数]:

为深化“双高”建设,推动教育理念革新与实践优化。7月17日上午,我校邀请无锡职业技术学院党委书记龚方红教授作题为《新双高背景下高职院校高质量发展》报告,校党委书记樊兆杰、校领导班子成员、副科级以上领导干部及骨干教师代表参加活动,校党委副书记、院长孟繁营主持。

4011B?e=.png

龚方红教授以党的二十大报告和国家职业教育改革实施方案等政策文件为核心,深刻剖析了当前高职教育所处的黄金发展期与挑战并存的复杂环境。他以无锡职业技术学院为范本,详尽解读了“三集统筹、双标同步”专业集群建设模式,技术与教学标准并行升级;“双主体两融合多通道”人才培养模式,共建产业学院促进多路径育才;“双师四能”师资队伍建设模式,产教深度融合显成效;“技术引领、并跑产业”技术技能积累模式,赋能社会经济发展;“引进·创生·输出”国际合作交流模式,拓宽全球视野;“五全智慧校园”治理能力提升模式,彰显智能教育新气象。

85726?e=.png

7月17日下午,为探索德州天衢新区产教融合联合体校企合作新路径,推动职业教育与地方经济的协同发展。我校党委书记樊兆杰陪同龚方红一行,深入区域部分支柱企业考察交流,参访企业包括山东德州扒鸡股份有限公司、景津装备股份有限公司、山东有研半导体材料有限公司及德州恒力电机有限责任公司,涉及食品加工、装备制造、半导体材料和电机制造等多个行业领域。