当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

九三学社德州职业技术学院支社成立大会暨第一次社员大会顺利召开

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-07-17 [来源]:德州职院党委统战部 [浏览次数]:

近日,九三学社德州职业技术学院支社成立大会暨第一次社员大会召开。九三学社德州市委会主委任桂英,校党委委员、组织部部长、统战部部长李强及学校组织部、统战部相关负责同志出席,社市委会秘书长王海龙主持。

AE2C3?e=.png

大会宣读了《关于同意成立九三学社德州职业技术学院支社委员会的决定》,审议并通过了选举办法、监票人名单草案等,选举产生了九三学社德州职业技术学院第一届支社委员会,王相文、艾锋、杨静秋、段文珺、鲍秀娟当选为支委会委员。

14393?e=.jpg

在九三学社德州职业技术学院第一届支社委员会第一次全体会议上,选举艾锋为支社主委,王相文、杨静秋为副主委。

C6A5?e=.jpg

艾锋在表态发言中表示,将坚决拥护党的领导,按照建设高素质参政党的要求做好各项社务工作,积极履职、奋发作为,为德州市经济社会高质量发展和职教高地建设贡献支社力量。

EF1B?e=.jpg

李强代表德州职业技术学院党委向九三学社德州职业技术学院支社的成立表示祝贺。他指出,支社要深入学习贯彻中共二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党的方针政策,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,夯实共同思想政治基础。要发挥好支社自身优势,围绕职业教育事业发展等党委政府中心工作,积极开展调查研究,履行参政议政、民主监督职能,助力学校高质量发展。要全面加强组织、制度、能力、作风建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,做学校党委的好参谋、好帮手、好同事。

DA73?e=.jpg

任桂英代表九三学社德州市委会,向德州职业技术学院党委对九三学社工作的高度重视和大力支持表示诚挚的感谢。她指出,九三学社德州职业技术学院支社的成立,是德州九三学社不断发展、社员队伍不断壮大的必然要求,对于充分发挥九三学社社员特长优势,更好服务全市发展大局具有重要的意义。她强调,支社要加强思想政治建设,牢牢把握正确的政治方向,强化统战理论学习,深化对参政党地位、性质和历史使命的认识,不断巩固多党合作的思想政治共识。要增强责任意识,严格按照社市委会工作要求,主动担当作为,形成齐心协力想事干事的良好氛围。要积极履行职责,聚焦党委政府决策部署、学院建设发展建言献策,不断创新社会服务活动形式,将社员专业优势转化为促进经济社会发展的具体成效。要全面加强自身建设,通过建立健全支委会工作机制,主动对标对表、学习先进经验做法,高起点、高标准推进支社规范化建设水平,为奋力开创新时代社会主义现代化强市建设新局面作出新贡献。