当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

德州职院“一联合体两共同体”入选山东省市域产教联合体和行业产教融合共同体

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-07-14 [来源]:招生就业指导处 [浏览次数]:

近日,山东省教育厅公示第二批市域产教联合体和行业产教融合共同体遴选结果,拟确定30个项目为第二批市域产教联合体、35个项目为第二批行业产教融合共同体。由我校牵头成立的“德州经济开发区产教联合体”,“新能源汽车动力电池产教融合共同体”、“工业互联网标识行业产教融合共同体”成功入选,成为德州市唯一入选的高校。

这是继学校牵头成立的“德州职业教育集团”成功入选教育部“全国第二批示范性职教集团(联盟)培育单位”后,在产教融合方面取得的又一项标志性成果。经过60余年的发展,学校走出了一条“双元办学、集团发展、产教共舞、德能育人”的特色办学之路,被评选为国家高技能人才培养示范基地、国家高技能人才培训基地。在2022年度、2023年度山东省高职院校办学质量考核中,学校在山东87所高职高专院校中成绩优秀,位居“A档”等次。

下一步,学校将以此次“一联合体两共同体”的成功入选为契机,紧跟职业教育改革“一体两翼五重点”的要求,携手成员单位,共同构建并完善与市场需求相适应、与行业结构相匹配的现代职业教育发展新格局,共同开启产教融合、校企合作新篇章。