当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

首战告捷!德职学子喜获省赛一等奖、二等奖

发布者:申立平审核:复核: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

日前,山东省第十六届科技节大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校学子何秀灿、王雨萱、宗顺心组成的参赛团队喜获大赛一等奖,郭心怡、石春宇、杜杰琳三位同学组成的团队喜获二等奖。这是我校首次参加该项赛事,实现首赛开门红,充分彰显出学校师生扎实的基本功与雄厚实力。

本次竞赛是省科协、省教育厅、团省委、省发展和改革委、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅联合主办的“第十六届山东省大学生科技节”的重要赛事之一。竞赛要求参赛学生利用数学知识、数学思维解决复杂现实问题并以论文的形式给出相应方案,这对学生搜索整合信息,数学思维和知识的应用,逻辑、表达、写作、软件应用、团队协作等综合能力提出了极高的要求。

学校高度重视此次大赛,赵树欣、申立平、姜金霞、马雪爽四位教师指导学生积极备赛,先后进行了数学建模专项知识培训,历年优秀论文阅读和校内数学建模模拟赛。在比赛期间,我校学子展现出了卓越的沟通能力、严谨的推理技巧和对完美的不懈追求。他们凭借坚实的学术基础和不懈的努力,在激烈的竞争中脱颖而出,赢得了令人瞩目的优异成绩。

此次比赛是学校落实“5433”教改工程的重要一环,通过“以赛促教、以赛促改”,推进公共基础课程体系更好地融入专业群、产业链,促进公共基础课程与专业课程同向同行、协同育人,为培养高素质技术技能人才奠定坚实基础。