当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

德州职院分享“职教出海”经验

发布者:杨少波审核:复核: [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

6月28日,由现代职业教育研究院、中国高等教育学会职业技术教育分会指导,职业教育国际化协同发展共同体主办,以“职教出海·行稳致远·产教融合·提质赋能”为主题的职业教育国际化协同发展共同体工作会议暨职教出海研讨会在威海职业学院召开。科特迪瓦和赞比亚相关领导,山东省教育厅总督学王志刚等出席,来自全国60余所院校的专家学者和企业代表共计100余人参加会议。

B6CE?e=.jpg

会上,德州职业技术学院、南通职业大学、重庆工业职业技术学院、开封大学、锡林郭勒职业学院、天津轻工职业技术学院作典型发言。

16D07?e=.jpg

校党委委员、副院长刘文娟以“双向提升,打造具有较高国际化水平的职业学校”为题,从积极开展友好交流、与境外高校共建中外合作办学项目、主动服务“走出去”企业和国际产能合作、积极参与孔子学院建设、积极开发国际化教学资源、参与技术技能人才培养培训以及打造国际大赛品牌七个方面介绍了我校开展国际化办学的经验和做法,受到与会专家的一致好评。

近年来,我校围绕建设具有较高国际化水平的职业学校的目标,完善了工作机制,建立了专职机构,与“走出去”企业和山东职业学院等兄弟院校共建蒙古——班·墨学院(中铁资源),打造了国际化办学新优势,服务了“一带一路”沿线民生福祉和海外中资企业需求,为提升中国职业教育的国际影响力方面贡献了“德职力量”。