当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

我校一支队伍成功入选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团

发布者:石斐审核:复核: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,服务全面推进乡村振兴,动员引导青年学生投身乡村振兴一线,中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团的公告》。活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。近日,主办方发布《2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团入选团队名单》。我校经济管理系“躬身践履”乡村振兴志愿服务队成功入选此次全国性项目。

“躬身践履”乡村振兴志愿服务队由经管系教师郑毅、樊琳、石斐指导,隶属于“躬身引航”劳动教育实践工作室(中国科协风启学林),自成立以来在各级领导的关心与指导下,一直积极动员广大青年学生参与各项志愿服务活动,服务群众、奉献社会,取得良好的社会效果。

未来,“躬身践履”乡村振兴志愿服务队将继续响应国家的号召,动员更多青年学生投身于“乡村振兴”志愿服务一线,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以奉献之躯扎根土地,以志愿之犁深耕青春。