当前位置: 部门首页 >> 特别关注 >> 正文

我校成功入选省 第二批现场工程师专项培养计划拟立项项目

发布者:赵越审核:复核: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东教育厅公布《关于山东省第二批现场工程师专项培养计划项目遴选结果的公示》,我校健康管理学院申报的《德州职业技术学院+江苏企想科技有限公司+公共管理与服务大类公共服务类智能家居安装调试现场工程师联合培养项目》成功入选。

该项目创新校企协同育人机制,以中国特色学徒制为主要培养形式,由德州职业技术学院和江苏企想科技有限公司、北京优护万家康养服务集团有限公司共同组建项目工作领导小组,遵循“一岗贯通、协同融合、以人为本、岗位成才”育人理念,建立平台融合、资源融合及师徒融合“三融合”的校企协同育人长效机制,打造共建共享“双师”结构教学团队,采用“双主体育人、分阶段培养”模式,培养一批具备工匠精神,技能强、素质强、会管理、善协作、能创新的现场工程技术、工程管理人才,为服务区域经济发展提供人才支撑。