当前位置: 部门首页 >> 精神文明 >> 正文

德州职院党委理论学习中心组(扩大)举行2023年度第一次集中学习

发布者:李东筱审核:复核: [发表时间]:2023-02-01 [来源]: [浏览次数]:

1月29日下午,德州职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)举行2023年度第一次集体学习。校党委书记樊兆杰主持,院长张同光作研讨发言,校领导张苹、周爱红、殷淑英、多建民、魏先军、周吉星、孟繁营,各部门、单位主要负责人,学校副县级以上干部参加集体学习。

学校党委理论中心组(扩大)成员集体学习了习近平总书记在中央政治局2022年度民民主生活会上的讲话、习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话、2023年山东省政府工作报告和田卫东同志在市委经济工作会议上的讲话等内容。

undefined

樊兆杰在研讨发言时表示,要认真学习领会习近平总书记在2022年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,强化理论武装,落实全面从严治党政治责任,加强党性修养、忠诚履职尽责。要增强大局意识,把准职业教育支撑高质量发展的重要意义和党和国家对职业教育的新期待、新要求,强化自信,适应新形势,创新思路举措,把党的二十大作出的重大决策部署和学校“十四五”发展规划蓝图落到实处。要在学以致用、争创一流上下功夫,以昂扬的精神状态,谋划好新学期工作,落实好“3466”工作思路,打造新标杆、开创新辉煌,切实提升学校办学治校核心竞争力。

undefined

张同光在研讨发言时强调,习近平总书记所作的党的二十大报告和习近平总书记系列重要讲话对职业教育厚爱有加,为职业教育高质量发展提供了根本遵循。2023年山东省政府工作报告和田卫东同志在市委经济工作会议上的讲话对职业教育工作提出更高要求。要适应全面建设社会主义现代化国家的新形势,抢抓机遇,以更大担当、更大作为、更大成效,向党和人民交出一份满意的答卷。要放眼全局,立足脚下,坚持系统思维,集思广益,谋划好学校新学年和新学期各项重点工作,确保以优异成绩通过省优质校验收,在构建现代职教体系过程中贡献更多“德职案例”“德职智慧”。

undefined

周爱红、魏先军领学相关内容。