当前位置: 部门首页 >> 精神文明 >> 正文

德州职院师生清明网上祭英烈向英雄致敬

发布者:审核:复核: [发表时间]:2020-04-05 [来源]: [浏览次数]:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。

今天的德州:国旗下半旗志哀、防空警报拉响、汽车鸣响警笛……为深入学习习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,贯彻《省委办公厅、省政府办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动的通知》、德退役军人发〔2020〕6号文件要求,高质量创建省级文明校园,德州职业技术学院降半旗默哀,学校网站页面更换黑灰颜色,缅怀先烈,悼念为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞!

开展网上祭扫英烈活动取代集体哀悼,德州职院人纷纷以自己的方式默哀,在清明节当天寄托悲情、表达哀思。

铭记历史、缅怀先烈,逝者安息、生者奋进!我们在今天饱含崇高的敬意,寄托无尽的追思,带着英雄的嘱托继续前行,愿我们的祖国繁荣昌盛、山河无恙!