当前位置: 部门首页 >> 精神文明 >> 正文

德州职院书画艺术展献礼新中国70华诞

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-09-24 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月23日,我校纪委、工会、中国传统文化研究会、教职工书画协会联合主办的德州职业技术学院“颂伟大时代、为祖国喝彩”书画艺术展隆重开幕。校党委书记樊兆杰,副院长张苹,党委委员、办公室主任郭士武参观书画展。

校领导参观指导展览工作

樊兆杰书记指导学校文化建设工作

樊兆杰书记、张苹副院长、党委委员办公室主任郭士武参观指导展览工作

据了解,本次艺术展共收到书画作品百余幅,经过遴选,展出优秀作品八十余幅,其中大部分作品由我校师生创作,充分展示了我校师生的良好精神风貌和书画爱好者精湛的艺术水平。部分社会各界书画人士也拿出优秀作品参展。

党委委员、纪委书记李强作品

机关党总支书记张维杰作品

中国美协会员、民盟成员、校书画协会会长徐继忠作品

中国美协会员、民盟成员、德州学院副教授马健作品

校书画协会秘书长姚立平作品

校传统文化研究会助理洪敏作品

校书画协会白晓军作品

退休职工吴惠芝作品

继续教育学院杜亚明作品

市书法家协会主席刘铮作品

市著名书法家孙铎作品

市楹联协会主席陈治中作品

平原美协王公泉作品

德州兰亭会会长高明岭作品

校友肖其龙作品

近年来,学校大力实施文化兴校战略,聚焦构建“德能”特色校园文化体系,大力弘扬传承中华优秀传统文化,不断提升师生文化审美素养,研究传统文化艺术现代性转化和创新,涌现出了一批优秀人才和品牌文化项目,推动了“书香校园”建设,增强了师生的文化自觉和自信,有力促进了“省优质校”建设和学校高质量发展。

【 摄影:刘克政 编辑:李东筱 审核:周吉星】