当前位置: 部门首页 >> 精神文明 >> 正文

德州市“中国梦 新时代 祖国颂”百姓宣讲走进德州职业技术学院

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月5日,以德州市委讲师团副团长郑淑芹带队的德州市“中国梦 新时代 祖国颂”百姓巡回宣讲团走进德州职业技术学院,为师生带来了精彩的宣讲。校党委委员、宣传部部长周吉星热情接待了宣讲团一行。来自我校及德州学院、山东华宇工学院的400余名学生聆听宣讲。

本次宣讲活动作为市委教育工委推进高校思政课建设的重要内容,也是一次同城思政大课堂。10位来自全市不同行业、不同岗位的宣讲员,以自己的亲历、亲闻、亲为,结合自身工作,通过语言、曲艺等表现形式,为观众奉献了《我要回农村》、《风雨兼程》、《选择》等精彩的宣讲,讲述了他们在各自的工作岗位上,把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想中,不断地勤奋学习、忘我工作、攻坚克难、争创一流、无私奉献的爱国奋斗故事,反映了新中国成立70年以来,特别是进入新时代以来,我市经济社会发展取得的成就和人民群众的生活变化,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响,报告厅内时不时响起热烈的掌声。

据悉,为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十 九大精神往深里走、往实里走、往心里走,着力营造庆祝新中国成立 70周年浓厚氛围,今年4月以来,我市启动开展了以“中国梦·新时代·祖国颂”为主题的百姓宣讲活动。此次宣讲活动由市委教育工委主办,我校承办,参加宣讲的宣讲员都是来自于百姓宣讲比赛的优胜选手。

【撰稿、编辑:李东筱 摄影:高天宇 审核:李金甫】