当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

德州市“红石榴”职业技能暨国家通用语言文字培训在德州职院举办

发布者:李方亮审核:复核: [发表时间]:2023-06-03 [来源]: [浏览次数]:

图片

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,提升各族群众就业能力和水平,推广好、普及好国家通用语言文字,6月1日,德州市“红石榴”职业技能及国家通用语言文字培训在我校举办。学校党委副书记、组织部部长孟繁营出席活动并讲话,市委统战部民族工作科科长高焕然、市委教育工委办公室主任姚宏勇,德城区、天衢新区各族群众代表60余人参加培训。

图片

孟繁营在讲话中表示,习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循,必须切实结合实际抓好贯彻落实。他简要介绍了学校办学成绩,重点介绍了社会培训和技术服务工作开展情况,表示学校会充分发挥全市唯一国办高职院校职能作用,利用优势职业教育资源,建好用好“红石榴”职业技能培训基地,扎实做好“红石榴”职业技能培训工作。

图片图片图片

培训课上,讲师就直播电商知识和国家通用语言文字使用作专题讲座,受训群众纷纷表示受益匪浅,给自己的工作、生活带来很大帮助。