当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

德州职院召开2022年度民主生活会 隋力到会指导

发布者:张蕾审核:复核: [发表时间]:2023-02-24 [来源]: [浏览次数]:

2月20日,德州职业技术学院召开2022年度民主生活会。市政协副主席、市委教育工委常务副书记、市教育和体育局党组书记、局长隋力出席并作点评讲话。党委书记樊兆杰主持,院长张同光做总结讲话。市纪委监委第三监督检查室主任刘磊,市委教育工委办公室主任姚宏勇到会指导。学校党委班子成员参加。

为开好这次民主生活会,学校党委和班子成员会前作了充分准备,深入学习领会党的二十大精神,广泛征求党员、干部和群众意见建议,开展谈心谈话。会上,通报了学校党委2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。

樊兆杰代表党委班子作对照检查,重点查找了六个方面差距和不足,深刻剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,樊兆杰带头,学校党委班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家敞开思想、坦诚相见,自我批评不回避、不遮掩,相互批评中肯、具体,体现了刀刃向内的自我革命精神。

隋力在点评时指出,学校党委班子对这次民主生活会高度重视,准备工作充分,紧扣主题到位,检查剖析认真,思想斗争深入,整改措施有力,质量较高,达到预期目的。同时也指出了存在的差距与不足。

她强调,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,带头在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上见行见效;要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,带头在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上见行见效;要强化改革创新,心存“功成不必在我,功成必定有我”使命担当,带头在树立践行正确政绩观上见行见效;要带头发扬斗争精神、增强斗争本领,在建设强有力的战斗堡垒上下功夫,大力践行“严真细实快”工作作风,带头在落实全面从严治党政治责任上见行见效。

张同光在总结讲话中指出,党委班子和成员要进一步提高政治站位,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化责任担当,以务实有力推进“3466”工作思路和服务企业高质量发展“十大平台”建设为抓手,着力提升办学治校关键能力和内涵建设水平,倾力打造技术技能人才培养和服务地方经济社会发展新高地。

张同光要求,党委班子要把民主生活会作为改进工作、推动发展的新起点,坚持政治站位再提高,检视问题再深入,自我批评再聚焦,整改落实再加力,推进学校高质量发展,为新时代社会主义现代化强市建设做出新的更大的贡献。